学前教育学院开展以“醒春计划—放‘青’松”主题校园定向越野活动

作者:李思译时间:2023-03-13点击数:

山黛满目,春生万物植树节来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,学前教育学院于2023年3月10日开展以“醒春计划—放‘青’松”主题的校园定向越野活

本次比赛活动以团队赛的形式开展,共有20支队伍参与其中,各参赛队需完成“寻春日记”、“雾里看花”、“诗情花意”、“春日印记”四个打卡点的游戏任务,获得相应的积分后方可返回终点,以积分数最多的队伍赢得胜利。

接下来就请大家一起来回顾本次比赛活动的精彩瞬间吧!

寻春日记

在校园的角落里,有着多样的春迹!各参赛队正抓紧时间寻找藏在植物园中的春迹,并与春天来一张大合影。

雾里看花

关于植物的知识你了解多少呢?快看看各参赛队的闯关答题表现如何!无论是有关植物的谜语、诗句,还是植物的名称、花期似乎都难不倒大家。

诗情花意

在这充满暖意的春天,我们一起来唱出春天的歌!

春日印记

小锤子敲一敲,敲出你喜爱的春天的模样!

认养绿植

在比赛活动的最后,每支参赛队伍认养一抹绿,与绿植共同成长!

校园定向越野作为院特色品牌活动之一,一直备受学院师生的喜爱。此次活动同学们在颇具竞技性和趣味性的游戏环节中学会心理调适感受美丽校园,展现良好的精神风貌和蓬勃的青春朝气,更是将“绿水青山就是金山银山”的理念深植心中,关注地球绿化、环保问题,让植绿、护绿、爱绿成为我们每个人的自觉行动!