月满人齐全,家国两团圆——学前教育学院师生共度中秋佳节

作者:左悦,刘金彩时间:2023-09-28点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。为让学院师生更好地感受中国传统节日的魅力,了解中秋节的传统习俗,9月28日,学前教育学院团委、学生会在东盟校区文体中心开展“月满人齐全,家国两团圆”中秋节特别活动。

学校谢柳青副校长亲临活动现场观看演出节目,为同学们送上节日的祝福,参与接力切大月饼互动环节,与现场师生一起欢度中秋节。

活动形式多样,精彩纷呈,在游园会上的投壶、猜灯谜、花灯制作等游戏让同学们进一步了解了中秋节的习俗和传统文化,在“歌舞见明月”的舞台上,学生们尽展才艺,用优美动听的歌声赢得了连连掌声。现场热情洋溢、氛围融洽,让师生感受到了节日的喜庆。

心系学子,情暖中秋。本次活动既让同学们感受到了中华优秀传统文化的魅力,又充分体现了学院的人文关怀,拉近了师生之间的距离,提升了广大师生的归属感和幸福感,让留校过中秋节的师生感受到“在校如家”的温暖。今后,学院团委、学生会将以优秀传统文化为纽带,创新活动载体,把文化自信深深根植于广大师生心中。