躬耕教坛 强国有我——学前教育学院顺利举行师德师风演讲比赛

作者:刘金彩,左悦时间:2023-10-13点击数:

为加强师德师风建设,引导我院师范生坚定理想信念,激发教师职业荣誉感,弘扬尊师重教社会风尚,进一步提升师范生整体素质,10月12日,我院举行以“躬耕教坛,强国有我”为主题的师德师风演讲比赛,由辅导员左悦、卢晓惠、王赛君老师担任比赛评委,22级、23级各班学生代表观看比赛。

本次演讲比赛共遴选出17名学生参加,参赛者紧紧围绕党的二十大精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的理想信念,运用慷慨激昂或娓娓道来的演讲风格表达着真挚的情感,传递着最深刻的师德感悟,诠释了师德师风的真谛,让在场的评委老师和现场观众接受了一次别样的精神洗礼和深刻的师德教育。

活动最后,卢晓惠老师对本次演讲比赛进行总结,她首先肯定了参赛同学的精彩演讲,从演讲中感受到同学们对教师职业的认同感和幸福感,向在场观众传递着满满的正能量。同时卢老师勉励全体同学要以人民教师的神圣身份严格要求自己,做到以德修身,外塑师表,内铸师魂,明确“躬耕教坛,强国有我”的使命担当,以更高的师德师风标准要求自己,以更饱满的教书育人热情投身教育事业。