学前教育学院开展庆“七一”文艺晚会暨课程思政教学实践展演活动

作者:龙水秀时间:2023-07-13点击数:

为庆祝建党102周年,营造浓厚的校园文化氛围,丰富学生的校园文化生活,激发广大学生的爱国情感,坚定广大青年永远跟党走的政治信念6月30日,在中国共产党第102年生日来临之际,学前教育学院东盟校区足球场隆重举行庆“七一”文艺晚会暨课程思政教学实践展演活动学校副校长蒙启育、院领导、部分教职员工、部分学生代表到场观看演出。

整场演出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的光辉历程为主线,打造了一场跨越时空的对话整场晚会共分为三章,第一章是追忆峥嵘岁月,第二章扬青春风采、第三章是奋进崭新征程。通过朗诵、歌舞、情景剧等多种形式,缅怀筚路蓝缕的光辉岁月,用撼人心魄的表演向党的102岁生日献礼,每个节目都充分展现了课程中所蕴含的思政教育元素,在潜移默化中培养了师生的爱党爱国情,起到了“润物细无声”的作用。师生们饱含真情的表演和展现的精湛的专业技能,不时赢得在场观众阵阵热烈的掌声。

本次活动也是学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学增智、以学铸魂、以学正风、以学促干,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引教学改革、推进学院高质量发展的重要举措。