教育系开展新学期宿舍卫生与安全用电大检查

作者:时间:2013-03-22点击数:

31日到8日,教育系宿管会根据学工处与系部要求,组织了一次宿舍卫生与安全用电大检查工作。31日,由系宿管会负责辅导员程莹老师带领,宿管会生活部对教育系平果校区的所有宿舍进行了检查;38日,再次对问题宿舍进行复查。

卫生检查结果显示大部分宿舍卫生整体符合标准,但有部分宿舍还存在一些问题,如:物品摆放不够整齐,地面较为脏乱等。在安全用电方面,检查人员分别对宿舍是否有大功率电器(电饭锅、电热壶、热得快等)、床铺是否有排插、是否乱拉电线网线等情况进行了细致的检查。检查人员发现部分宿舍还存在安全用电隐患,当场收缴了大功率电器并耐心进行教育。38日再次复查时,这些存在问题的宿舍都已经整改完毕。

此次检查工作主要是为了进一步贯彻标准化宿舍的卫生标准,切实保障同学们的生命和财产安全,提高学生宿舍安全用电意识,加强学生宿舍文明创建,为同学们营造一个健康、安全、干净、舒适的寝室生活环境。

(教育系:程莹)