为农民工子女编织一个美丽童年梦

作者:时间:2013-03-22点击数:

318日下午,我系南宁校区分团委学生会到民族中段小学开展“学雷锋”社会实践活动。

到达目的地后,与广西民族大学的学生一起给小朋友们开展“儿童梦工厂”活动。系分团委学生会成员们以大姐姐的角色分到不同的小组中,与小朋友一起进行跳绳、打气排球、篮球、羽毛球、兵乓球、堆积木等活动的比赛,陪着她们一起欢笑一起快乐,为这些农民工的子女编织一个美丽童年梦。

从去年开始,我系分团委学生会已于民族中段小学建立长期的义教联系。“为孩子编织美丽童年梦”,这不仅是一个美好的想法,更是一种力量,激励我们把它化为实际行动,以持之以恒的态度践行雷锋精神!在此也呼吁更多自愿者加入到我们系分团委学生会的队伍之中来,每周星期日下午15:00一起相约在民族中段小学!

(陆陈玲/文,梁晓丽/指导老师)