弘扬雷锋精神,树立助人新风

作者:时间:2013-03-29点击数:

为加强青年学子思想道德建设,积极弘扬雷锋精神。教育系分团委学生会在3月组织各班团支部开展了“学雷锋·知荣辱·讲文明·树新风”主题系列活动。

此次主题活动由“学雷锋宣传教育主题班会活动”、“‘学雷锋,三关爱’社会实践活动”和“评选‘学雷锋’活动先进班集体”三部分构成。在“学雷锋”教育活动部分,各班团支部组织同学集中观看《离开雷锋的日子》的教育影片,传唱《党员志愿者之歌》。在“‘学雷锋,三关爱’社会实践活动”部分,系学生会分别到南宁民族中段小学及平果敬老院开展了学雷锋活动,用实际行动展示关爱儿童、关爱老人的社会美德。同时,确立了长期“学雷锋”义务服务单位。有的班级团支部到平果马头山、芦仙湖等景点去做义务保洁活动;有的班级团支部则到车站做志愿者服务工作……最后,根据各团支部学习雷锋主题班会及校外社会实践情况,我系举办了学雷锋活动相片展,评出了11-711-1512-1312-2+3”(4)班等15个“学雷锋”活动先进班集体,在全系师生当中营造起了浓郁的“学雷锋,助人乐”道德新风。

教育系本月“学雷锋·知荣辱·讲文明·树新风”主题系列活动的开展,增进了雷锋精神与当代青年学子思想的融合,激励了广大师生以更大的热情投身于 “学习雷锋好榜样”的活动中来。

(梁晓丽/文)