学前教育系举行2017年春季学期新团员入团宣誓仪式

作者:刘艳梅时间:2017-05-14点击数:

五月的花海拥抱青春的时代,初生的太阳点燃生命的未来,在这激情似火的五月,学前教育系迎来了新一批加入中国共产主义青年团的莘莘学子。2017512日,学前教育系分团委在学校平果校区食堂三楼心理健康教育活动室开展了2017年春季学期新团员入团宣誓仪式活动,本次活动由学前教育系分团委学生会组织部负责,组织部成员、学前教育系刘艳梅老师、石玉珍老师以及学前教育系26名新团员共52人出席了本次仪式活动。

新团员入团宣誓仪式严格按照中国共产主义青年团入团仪式基本程序进行,首先,与会人员全体起立,奏(唱)国歌,随后主持人向与会人员说明入团仪式的重要意义,并宣布新团员名单。紧接着,新团员面向团旗排好队,由老团员向新团员颁发团章、团员证和团徽,新团员在主持人的带领下,面向团旗,右手握拳,宣读入团誓词。随着庄严的齐声宣读的“我志愿加入中国共产主义青年团……”宣誓声响起,我们团迎来了新的成员。

按照入团仪式程序,主持人向新团员们宣读了《团章》中关于共青团员的义务和权利的相关条款,并邀请优秀的老团员代表,学前教育系分团委学生会副主席李新香同学代表发言,她勉励新团员们严格要求自己,争取更好的成绩,新团员由16学前教育1班兰玲春同学担任发言代表,她先表达了对加入共青团的喜悦之情,并表示会继续努力,争取更大的进步。随后,学前教育系刘艳梅老师代表老师发言,提出了对新团员的殷切希望,并鼓励他们向着更高的目标努力。仪式在高亢的《光荣啊,中国共青团》团歌声中结束。

仪式结束后,组织部组织了新老团员共同观看了团课教育视频《入团第一课》,了解了中国共产主义青年团成立的意义和发展历史,更深刻的感受到作为一名光荣的共产主义青年团员所肩负的光荣使命和历史任务,在以后的学习生活中,树立崇高的目标和远大的志向,真正成为未来社会主义建设事业的接班人。

入团宣誓仪式

新团员学习《入团第一课》