教育系“感恩”主题团会活动圆满结束

作者:时间:2012-06-21点击数:

为贯彻落实自治区教育厅《关于开展2012年广西大学生心理健康教育活动月的通知》的精神,积极配合学校开展以“感恩教育”为主题的心理健康教育活动,教育系在55日—69日期间组织各班团支部积极开展“感恩教育”主题班团会。

经过各班班委的努力,我系感恩主题班团会举行得有声有色,形式丰富多样,富有创意,紧扣“感恩”这一主题。各班运用各种不同的方式深情地诠释了“感恩父母”、“感恩老师”、“感恩朋友”等主题内容,如:诗朗诵、小品、歌曲演唱、演绎身边的感人故事、观看视频等等。其中让同学们感触最深的是班上同学关于自身的亲身经历、体会的讲述,说出一个个催人泪下、感人至深的故事。

此次“感恩教育”主题团会活动激发了同学们内心最真实、最真诚的情感,这次的“感恩”主题团会活动给同学们进行了一次深度的情感洗礼,对同学们认识到感恩身边的每一个人有极大的推动作用。

(通讯员:梁伟玲;指导老师:梁晓丽)

(活动剪影)