学前教育一系团总支开展“学习雷锋好榜样”理论学习会

作者:张小雅时间:2021-03-27点击数:

为大力弘扬雷锋精神,将雷锋精神深入到实践中,学前教育一系团总支于3月27日在平果校区思贤楼B108教室举办了“学习雷锋好榜样”之学习雷锋精神理论学习会。参加本次会议的有学前教育一系团总支所有学生干部以及部分部员。

会议开始,主持人陈文泽介绍了雷锋事迹,他希望同学们应当积极弘扬雷锋同志爱岗敬业、乐于奉献、不求回报的崇高理想和坚定信念,用自己的行动感召身边的同学,做到学习雷锋精神,共建和谐校园。

随后,同学们一起观看电影《雷锋》。影片真实生动地展现了雷锋平凡而伟大的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。影片在细致刻画奋发向上、无私奉献的雷锋形象的同时,使同学们对雷锋精神的内涵有了更加深刻、全面的了解。整部电影洋溢着梦想与激情,雷锋崇高的共产主义理想使在场同学心潮澎湃,备受鼓舞。

“学习雷锋好榜样”这不仅仅只是一句响亮的口号,也是学前一系学子实践活动的指向标。通过这次学习会,积极推动了同学们从身边做起,从点滴小事做起,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神落地生根,化作实现中国梦的强大精神力量。