学前教育一系成功举办“身边雷锋我来说”讲故事大赛

作者:周惠娟时间:2021-03-19点击数:

为发掘身边活雷锋的精神和事迹,纪念雷锋同志和弘扬雷锋精神,引导广大青年学生继承优良传统,学前教育一系团总支学生会于3月19日下午三点在平果校区思贤楼A115教室举办“身边雷锋我来说”讲故事大赛。出席本次大赛的有:赵一璇老师,文艺部部长贾莉斯、主持礼仪部部长黄湘凌,以及19级和20级的同学们。

比赛开始,首先由主持人对在场人员的到来表示热烈的欢迎和感谢。其次,各班参赛选手分别以身边事、历史事为题材,讲述古今中外杰出榜样爱国敬业、乐于助人、无私奉献的感人事迹等。在讲故事过程中,我们从中感受到了同学们字里行间对雷锋同志的敬佩,同时表示会以雷锋精神为动力,在日常学习和生活中以雷锋精神为明灯,担当时代重任。

最后,赵一璇老师对本次讲故事大赛做出点评,希望同学们在今后的学习生活中以雷锋同志为榜样,弘扬和传承雷锋精神,建设美好校园。