学前教育一系举办建党100周年庆祝活动之 “缅怀革命先烈 争做时代新人”清明节祭扫主题活动

作者:陆蔓薇、庞琦时间:2021-04-06点击数:

为缅怀革命先烈,发扬革命传统,继承先烈遗志,不断增强广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心和信心,我系在清明节期间举办学前教育一系建党100周年庆祝活动之 “缅怀革命先烈 争做时代新人”清明节祭扫主题活动。各班团支部以主题班会、参观爱国主义教育基地、革命传统教育基地等方式,认真组织开展缅怀革命先烈活动。

主题班会

我系学子赴平果市烈士陵园、邓公山缅怀为民族独立、国家富强和人民幸福的人民英雄,深切追思他们的革命风范与崇高精神。同学们在庄严肃穆的烈士墓碑前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花束,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情;默哀仪式后重温入团誓词。

清明时节,缅怀英烈;学习党史,追忆忠魂。本次活动在全系营造了学习党史、缅怀英烈的浓厚氛围,使同学们进一步感受了革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的实践学习和爱国主义教育,发扬党的优良传统,珍惜幸福生活,争做时代新人,立志报效祖国。