学前教育一系举办“诵读红色经典 缅怀革命先烈”经典诵读大赛

作者:赵一璇、周惠娟时间:2021-04-09点击数:

为激发广大青年对党史学习的热情,以良好的精神面貌迎接建党100周年,缅怀和弘扬革命先烈献身报国的先进事迹和伟大精神,学前教育一系于4月9日下午在平果校区报告厅举办“诵读红色经典 缅怀革命先烈”经典诵读大赛。学前教育一系团总支书记赵一璇老师出席活动并担任评委。

经过层层选拔,本次比赛共有22组选手进入决赛。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。他们精心准备的参赛内容和表演形式更是丰富多彩,有采用背景音乐、小视频、PPT以及图片合集等方式为比赛增添光彩。在比赛内容上,不仅有深情讲述刘胡兰、董存瑞、赵一曼等伟大英雄烈士的感人事迹,还有情景剧、重温红色经典歌曲等。

在同学们精彩的诵读中,让现场的观众们深深体会到幸福美好生活的来之不易,更加坚定了同学们要为伟大的祖国努力奋斗的理想信念。

比赛结束,赵一璇老师与选手和观众们交流体会。她说道,真挚的情感能够引发听者的共鸣,感谢参赛选手们的精心准备,希望大家多锻炼自己“说”的能力,并提出了一些普通话发音问题。主持礼仪部副部长蓝布也向大家分享了一些学习普通话的经验和以往参赛的体会。

通过本次比赛,使同学们重温历史,感受革命先烈为国捐躯的伟大精神;使同学们在历史故事中学习、弘扬和继承英雄先烈的优秀品质,锻炼了同学们的说好普通话、讲好故事和表达好情感的能力,让同学们更加深刻地记住革命先烈的努力和付出,为做好时代新人而奋斗。