学前教育一系举行建党百年庆祝活动之“传承五四星火”专题讲座暨第九期雪门讲坛

作者:周惠娟(学生)、赵一璇时间:2021-04-26点击数:

在五四青年节来临之际,为激发广大团员青年继承和发扬五四精神,让广大学子牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史激发奋进之力,学前教育一系于2021年4月25日下午6:00举行建党百年庆祝活动之“传承五四星火”专题讲座暨第九期雪门讲坛。

本次讲座的主题是:百年党史告诉我们“六个为什么”,由桂林理工大学材料科学与工程学院团委书记赵思聪主讲,一系团总支书记赵一璇出席,团总支、学生会全体成员、各班团干15批入党积极分子参加

会议开始,主持人方雯琦介绍讲座嘉宾,对参加会议的同学表示欢迎并提出学习上的要求赵思聪老师以为什么要学习党史导入,引导同学们思考学习党史的意义和党史学习对大学生的影响。

随后,她从六个层面讲解并回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、信仰的味道为什么甜、艰苦奋斗的本色为什么美、党的靠山和底气为什么强她在讲座中重点提到了信仰的力量。什么是信仰的力量呢?老师说,有的人的信仰在路上走丢了、牺牲了、叛变了,但中国共产党的信仰永远会在。在不同的时代,党艰苦奋斗、甘于奉献、敢于牺牲都是对信仰的诠释,一切为了人民,这就是党的初心和使命。

通过本次讲座,同学们更加坚定了加强党史学习的信念,纷纷表示会努力继承并弘扬中国共产党艰苦奋斗的精神,不忘初心,砥砺前行,以实际行动为共产主义事业添砖加瓦。