学前教育一系2021年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动圆满结束

作者:赵一璇、黄浩鹏时间:2021-07-13点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的大思政课,围绕“永远跟党走 奋进新时代”主题,学前教育一系2021年7月2-7月12日期间,组建“美丽乡村”志愿服务队、“广西青空间”志愿服务团,分别前往平果市太平镇七良村,与学前教育二系、初等教育系联合,前往平果吉祥小镇广西青空间开展“百园千生”三下乡志愿服务。

7月7日下午,简单但隆重的“百园千生”志愿服务项目启动仪式在平果吉祥小镇广西青空间举办,平果团市委张瑜副书记、吉祥社区第一书记岑晓阳、校团委程钟泽副书记、学前一系团总支书记赵一璇老师、学前二系团总支书记韦彩玉老师、初等教育系团总支冯翔老师,以及广西青空间”服务团全体同学出席。

7月2日至7月10日期间,我系志愿者在平果市吉祥小镇青空间开展支教活动焦荣发同学教学绘画,在他的指导下,小朋友们画出了一幅幅栩栩如生作品覃慧同学组织户外体育游戏,锻炼了幼儿们的反应能力,以及与他人友好交流的能力梁美芳同学准备音乐《当是太阳我是花》,通过唱歌加深对祖国、对党热爱谭强同学的防溺水安全主题班会,让幼儿们了解到了防溺水的相关知识,自救知识,加强了幼儿暑期对于防溺水安全的意识

7月12日,团总支兼职老师沈琼雯带队,前往平果市太平镇七良村教学点开展爱心支教,为孩子们送上学习用品、体育用品、水果等物品,并围绕“感党恩 跟党走“主题,为学生们上暑期安全教育、爱国主义教育和少数民族知识教育等课程,鼓励同学们好好学习,争做新时代好少年。

本次暑期三下乡志愿服务活动的顺利举办,充分体现了我系师生“永远跟党走 奋进新时代”的良好精神面貌,同时锻炼了学生们的教学技能,提升了学生们服务社会、投身基层建设的意识。