主题教育∣学前教育学院开展“星光领航,薪火相传”--党建带团建第三期雪门思享荟

作者:龙水秀时间:2023-05-15点击数:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥优秀校友的榜样引领作用,激励在校学生明确学习目标和方向,5月12日上午,学前教育学院在东盟校区开展“星光领航,薪火相传”--党建带团建第三期雪门思享荟。活动邀请了2016届优秀校友都安瑶族自治县安阳镇中心幼儿园执行园长潘妃桃、2022届专升本学生屈婧、魏楚楚回校作经验分享。我院学生党支部教师代表及各班级学生代表共350余人参加活动。

三位校友深情回顾了在校求学经历,感怀母校老师的教育培养,潘妃桃园长还从自己职业生涯规划、工作内容、晋升路径、行业前景等方面作交流分享,帮助同学们了解用人单位对毕业生的要求,明晰个人的职业规划。

2022届专升本学生屈婧、魏楚楚两位校友分别从学习经历,专科阶段的学业规划等方面作交流分享,引导同学们在大学期间从课程学习、团学工作、实践活动、专业技能大赛等多个维度发力,努力全面发展。

在活动过程中,三位校友及时进行答疑解惑,现场氛围轻松活跃,校友们幽默风趣的比喻,真实生动的事例,在交流分享中蕴含着丰富的人生哲理,引起现场阵阵热烈的掌声。

活动前,陈薇薇书记与潘妃桃园长就幼儿园用人需求及对学前人才培养输入和输出无缝对接的问题与进行深度交谈,并希望以此次交流为契机,促进学院与幼儿园之间的互动,加强供需对接,进一步拓宽毕业生就业渠道。

本次活动通过校友分享自己发展的心路历程,传递榜样力量,引领学院学子提升专业自信,树立正确的择业观、就业观,进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务。