学前教育学院学生党支部举办第四期“雪门”阅读分享会

作者:罗丹时间:2023-05-19点击数:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励支部成员从书籍中汲取智慧和力量,5月18日上午,学前教育学院学生党支部在红色书湾举办第四期“雪门”阅读分享会,支部组织员罗丹同志主持。

学习时刻

这次主题教育读书分享会上,入党积极分子纷纷分享相关书籍,和大家一起谈自己的学习收获和心得体会,让我们一起来看看吧。

入党积极分子 孙秋幔发言

孙秋慢同志以《习近平关于调查研究论述摘编》中对深入基层了解人民的困难需要是什么进行分享,她分享到曾在家乡选派优秀大学赴基层团组织兼职工作中担任村里团支部的团支书,组织大学生志愿服务队在基层一线开展扶贫济困、扶弱助残、课业辅导、服务群众等工作,真正地了解自己家乡的基层的现状,真正做到学思用贯通,知信行统一。

入党积极分子 唐倩发言

唐倩同志分享到:“《习近平强军思想学习问答》内容通俗易懂,形式新颖活泼,全书以问答体形式全面系统展示习近平强军思想的重大意义。通过阅读我深刻明白了强军是强国的战略支撑。作为一名入党积极分子,今后要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。”

入党积极分子 刘金彩发言

刘金彩同志谈到:通过阅读《习近平与大学朋友们》这本书籍,深切感受到习近平总书记在大学生朋友交流的时候,对很多问题的答案都了然于胸,对青年人生方向的指引极为清晰和坚定,对思想方法的阐述极为深刻而又通俗易懂,展现出一种由内而外的自信与从容,激发青年充满理想,敢于担当,勇于奉献的精神;在书中,习近平总书记真诚希望每一个青年大学生投入到志愿服务的行列中。志愿服务是共青团实践育人的重要内容,青年志愿者已经成为社会运行和发展中的一支重要力量。如果所有青年人都能以志愿服务的方式来奉献社会,奉献身边的人,我们的社会将越来越美好。

入党积极分子 宋雪弘发言

宋雪弘同志分享到:“我阅读了《百年大党面对面》一书,这是一部对党的百年奋斗史进行了深入浅出、通俗易懂的解读和阐释,是一部思想深刻透彻、文风生动清新的普及性党史精品读本。作为入党积极分子,我们要学会从澎湃汹涌的历史长河中汲取精神力量,与百年大党面对面,读懂一代代中国共产党人初心不改的郑重承诺,读懂他们践行使命的坚定信念。自觉用传承之心接班,以不懈之奋斗,不舍之脚步绘就同心圆。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

读书使人进步,分享促人成长。通过此次阅读分享会,大家结合自身实际分享交流了自己从书籍中获得的感悟和收获,表示在以后的学习生活中将更加养成“多读书、多体悟、化理论为实践”的习惯,作为新时代青年,要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,砥砺强国之志,汲取前进动力,成为百折不挠、勇往直前的社会主义建设者和接班人。