学前教育学生党支部开展“潮起三月三,奋进新征程”主题知识竞赛活动

作者:罗丹时间:2023-04-28点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,引导全院青年学生弘扬和传承中华民族优秀传统文化,4月19日和4月28日学前教育学院学生党支部分别开展了“潮起三月三,奋进新征程”主题知识竞赛初赛和决赛活动。

经过初赛比拼,共有15支队伍进入决赛。决赛共有必答题、抢答题和挑战题三类题型。各参赛队伍学生表现出色,以饱满的精神状态沉着应对,现场气氛热烈非凡,每一位选手都不甘示弱,分秒必争,分数或加或减,扣人心弦。尤其是抢答环节,竞争激烈,气氛热烈,选手们全神贯注、屏气凝神、眼疾手快……每一道抢答题都极大地考验着每一位参赛队员的记忆力和专注力,选手们踊跃抢答,将活动推向高潮。选手们的表现既体现了个人风采,又展现出团队合作精神,得到了现场观众的热烈掌声。经过激烈角逐,最终产生一等奖2组、二等奖4组、三等奖4组以及优秀奖若干组。

通过本次活动,弘扬了“三月三”民族文化,通过以赛促学、以赛促育的形式,营造良好的学习氛围,区外同学纷纷表示,第一次领略到壮乡文化的魅力,今后将继续弘扬优秀民族文化,让民族精神在我们这一代人身上发扬光大。