学前教育学院第17批入党积极分子培训班顺利开班

作者:欧红芳时间:2023-04-28点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,切实做好入党积极分子的教育和培训工作,从源头上把好党员发展“入口关”4月27日,学前教育学院在东盟校区勤力楼B101召开17批入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。学院党委书记陈薇薇、副书记、学生党支部书记程钟泽、专职组织员蒙珊、团委书记龙水秀、党员教师代表及91名入党积极分子参加开班仪式。

01 奏唱国歌

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

02 开班致辞

学院党委副书记、学生党支部书记程钟泽为培训班致辞。他对参加本次培训班的学员表示欢迎和祝贺,并强调举办本次培训班的意义,同时对全体学员提出四点要求:一是要树立远大理想,做有理想的新时代好青年;二是要务实埋头苦干,做能吃苦的新时代好青年;三是要矢志永久奋斗,做肯奋斗的新时代好青年;四是要展现时代担当,做敢担当的新时代好青年。

03 学员代表田翊均发言

学员代表田翊均同学号召全体学员不仅要在理论学习上下功夫,更要在校园学习生活中,以实际行动践行初心和使命,坚持勤奋学习,争先创优,争取在思想上、行动上真正入党。

04 培训班教学安排与纪律要求

班主任罗丹老师介绍培训班教学安排,并对全体学员作纪律要求。她要求学员们要倍加珍惜培训机会,严格遵守培训班的管理规定,全面落实培训班的学习要求,服从培训班的教学安排,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

05朗诵诗歌

《青春中国》

《请党放心,强国有我》

06入党积极分子培训班第一讲

开班仪式后,陈薇薇书记培训班学员讲授《青春向党,奋斗强国》——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。她通过讲述自身及身边老师的事例引导培训班的学员要做有理想、有本领、有担当、有作为的青年一代,以青春是用来奋斗的,勉励大家要奋发图强,努力学习,紧跟着党的领导,力求走在时代的前列。最后,她提出三点要求:一是提高思想认识,深入理解党员标准,不断坚定理想信念;二是明确学习目标,坚持开拓创新,做到学有所获、学有所得;三是严格自我要求,遵守培训班纪律,以积极认真的态度和良好的精神状态参加培训,圆满完成各项学习任务。

07为入党积极分子赠送书籍《稚慧型幼儿教师成长故事》

心有所信,方能行远。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。通过举行本次培训班开班仪式和主题教育专题党课,切实引导学院入党积极分子提高思想政治觉悟,坚定信仰,勇担重任,自觉把青春投入到中华民族伟大复兴的生动实践中。