学前教育学院开展2023年第二期“雪门”阅读分享会——“读红色经典,传时代新声”主题活动

作者:罗丹时间:2023-04-28点击数:

为深入推进新时代爱国主义教育,增强广大青年的爱党爱国热情,学前教育学院学生党支部于4月27日在东盟校区勤力楼B101教室举行2023年第二期“雪门”阅读分享会--“读红色经典,传时代新声”主题活动。

活动伊始,由第一组入党积极分子诵读《青春中国》,入党积极分子们诵读声情并茂且铿锵有力,从字里行间感受到了老一辈革命家为了国家独立、民族解放、人民幸福而矢志不渝、艰苦奋斗的峥嵘岁月也看到了一百年来,一代又一代的中国青年接续奋斗用青春之我创造青春之中国、青春之民族的责任和担当。

接着,由学院党委书记陈薇薇,学院党委副书记、学生党支部书记程钟泽与第二组入党积极分子一起诵读《请党放心,强国有我》,台上老师同学们集体献词“不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年,奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!”一张张青春年少的面庞,一句句郑重有力的誓言,彰显着新时代中国青年的志气、骨气、底气所在

通过集体诵读红色诗歌,走进革命先烈的精神世界,点燃红色初心,激发了青年大学生树立远大理想,为建设社会主义现代化强国贡献青春才华。