学前教育学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:程钟泽,欧红芳时间:2023-04-30点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的动员部署,学前教育学院学生党支部于4月26日在青秀校区特殊儿童关爱中心会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,支部书记程钟泽主持会议并作动员讲话,学院党委书记陈薇薇出席会议并作部署要求,支部全体党员参加会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大。

会议要求,支部全体党员要认真贯彻落实好主题教育的各项工作安排,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持读原著学原文悟原理,要深入开展调查研究,广泛听取同学们的意见,帮助大家解决实际困难,高效回应学生诉求,切实为师生办实事。

紧接着,程钟泽书记给全体党员讲授“如何学习贯彻党的二十大精神 五个牢牢把握”的主题党课,引导全体党员要加强自身的党性修养,充分发挥先锋模范作用,树牢为党育人,为国育才的教育使命,明确立德树人,培根铸魂的价值理念,以昂扬的精神状态,立足岗位,脚踏实地,助力学校高质量发展。

最后,学院党委陈薇薇书记作部署要求,她要求全体党员要突出总体要求,在把准目标任务、不折不扣执行上下功夫要突出理论学习,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上下功夫要突出调查研究,在转变工作作风、解决实际问题上下功夫;要突出推动发展,在强化责任担当、全面推进“双高”建设上下功夫;要突出检视整改,在提高党性觉悟、深入推进全面从严治党上下功夫要突出建章立制,在总结经验做法、推动常态长效上下功夫

通过召开主题教育动员部署会,支部全体党员提高了政治站位,凝聚了思想共识,明确了将开展好主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党支部将在学院党委的领导下,严格落实学校主题教育的工作部署,将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,确保主题教育扎实开展、深入推进。