学前教育学院开展“启志润心 共助成长”就业和心理帮扶活动

作者:董妍君时间:2024-04-17点击数:

为引导和帮助家庭经济困难学生树立积极向上、乐观努力的健康心态,在活动中学知识、长本领,4月16日学前教育学院在弘毅6栋幼葵向阳资助育人工作室开展启志润心 共助成长”就业和心理帮扶活动。本次活动由辅导员董妍君老师指导,12名受助学生参与其中。

本次活动分为心理帮扶就业帮扶两个板块内容。在开展心理帮扶活动时,受助学生通过“故事接龙”“心理映画”“只言片语”“心理赋能”四个环节进行沉浸式自我探索,引导同学们关注自我,唤醒生涯意识。

就业帮扶活动董妍君老师围绕职业规划的重要性身边的榜样找工作的详细流程等内容,引导同学们及早明确就业目标,列好计划并严格执行提前做好就业准备

此次“启志润心 共助成长”就业和心理帮扶活动,聚焦学生实际困难,细化帮扶举措,有效地提升家庭经济困难学生的心理健康水平,强化职业规划意识,提高职业生涯规划能力。