教育系首届两年制男生班毕业汇报展演成功举行

作者:时间:2015-03-17点击数:

121日晚,教育系在平果校区图书馆报告厅举行首届两年制男生班毕业汇报展演活动,教育系党总支陈薇薇副书记、刘揖建副主任、覃朝晖副主任以及辅导员老师出席了晚会。

毕业汇演以“铭记师恩情,难忘好兄弟”为主题,17个节目分为“彷徨——呐喊——朝花夕拾——祝福”四幕。活动前,陈薇薇副书记进行了致辞。开场舞《那年,我们军训》,带领观众回首大一新生时光,军训的苦与乐仿佛就在昨日,也表现出来大一新生对大学生活的迷茫与彷徨。接下来华尔兹、钢琴独奏、小组唱、双簧、武术、四手联弹等类型节目,充分展示了迷茫期过后男生们专业学习热情及成就,彰显了多才多艺的男生风采。现代舞《小苹果》则把整个晚会推向高潮,演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出现代大学生的青春与活力,赢得场下观众阵阵的喝彩。之后,男生班辅导员孙志国老师的一曲《朋友别哭》,则把全场观众感动得潸然泪下。回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,孙老师鼓励男生们要坚强面对未来,做一个有担当的好男儿。最后,晚会在男生班合唱《好兄弟》歌曲中完美落幕了。

整场晚会让同学们铭记了大学美好时光。离别之际,让我们也祝愿男生们一路顺风、前程似锦。

(教育系通讯员:刘芳宇/文, 钟德胜/图;指导老师/梁晓丽)