教育系开展2015年“两会”精神学习座谈会

作者:时间:2015-03-18点击数:

316日晚,教育系学生党支部、分团委学生会组织学生在平果校区食堂三楼心理健康活动室开展2015年“两会”精神学习座谈会。会议由学生党支部副书记韦瑶同学主持,学生党支部书记梁晓丽、辅导员陈建、唐玲、庞叙文等老师出席了会议。教育系学生党员、入党积极分子、学生会干部共80人参加了本次学习座谈会。

会议开始,到场师生一同观看了“两会”视频,认真聆听国务院总理李克强作的政府工作报告。看完一个多小时的报告后,同学们深刻感受到我国当前繁荣稳定发展的景象,大家就改革、反腐、教育(特别是学前教育)、就业、干部作风等问题纷纷分享自己的学习心得体会。学生党员李春婷谈到,从报告可以得知当前是我们学前教育发展的大好时机,在机遇面前我们应学好本领、打好基础才能“行稳致远”。系分团委副书记黄小双比较关注报告中“政府作风”的内容,她说我们党极力反腐,要扭转工作作风,作为学生干部也要严格要求自己,明确身份,“有权不可任性”。之后,陈建老师结合岗位谈了自身学习体会,他强调辅导员要做好“立德树人”工作,服务学生成长成才。会议最后,梁晓丽老师做了总结发言,她指出:作为一名学生党员、入党积极分子、干部,要具备主动了解国家大事关心时事政策的意识,加强理论学习,提高自身思想素养。另外还要加强对自身的约束和监督,严格要求自己。

本次座谈会不仅加深了同学们对“两会”精神的理解,而且培养了其关注时事政治、国家大事的意识,增强社会责任感。

教育系通讯员:韦小娜 钟德胜