学前教育学院召开顶岗实习教师入职培训会暨师德师风专题学习会

作者:黄日钊时间:2022-04-06点击数:

为使我院顶岗实习教师尽快实现角色转变,提升教师职业操守4月4日上午,学前教育学院在勤力楼B504召开顶岗实习教师入职培训会暨师德师风专题学习会,学前教育学院党总支书记陈薇薇、副书记钟泽部分辅导员和全体实习教师参加会议。

会上,程钟泽副书记首先向顶岗实习教师表示热烈欢迎。接着,他带领教师们逐条学习高校教师师德禁行行为“红七条”》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范等文件,通过学习,使顶岗实习教师明确师德师风的底线红线,了解学校的各项规章制度。

最后,陈薇薇书记顶岗实习教师提出了要求:一是坚定理想信念,着力提升政治能力。尽快实现向人民教师的身份转变,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,加强师德师风学习恪守师德禁行行为“红七条”,将新时代高校教师职业行为十项准则、高校教师道德规范内化于心外化于行是爱岗敬业,以身作则实习教师要以更高的标准严格要求自己,修身养性,为人师表用人格魅力影响学生三是争四有好老师关心学生成长,以鼓励为主,积极引导学生,做到严慈相济。

此次会议的召开加强了实习教师的师德师风建设,为实现实习教师尽快进入教师角色、完成相应的工作奠定了基础。