首页 > 正文

学前教育学院开展2022年“缅怀革命先烈,传承红色基因”云祭扫活动

作者:龙水秀时间:2022-04-08点击数:

2022年清明时节,为缅怀革命先烈,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,在疫情防控的特殊时期,学前教育学院团委学生会、学生党支部积极响应学院党总支号召,开展清明云祭扫活动。

活动中,青年们学习英烈事迹,深切悼念为了人民解放而牺牲的革命先烈,悼念为疫情牺牲的医护人员,一起追忆先烈们丰功伟绩,并以线上参观烈士陵园、为英烈鲜花、“云”默哀等方式,表达对英烈的敬仰和缅怀之情。

每一位革命先烈,都是一座精神的丰碑;每一次对革命历史的回望,都是一次信仰的传承。此次云祭扫活动,使青年们的精神得到了洗礼,树立了缅怀革命先烈、传承红色基因的良好风尚,激发了青年们的深厚爱国主义情怀,让广大青年坚定理想信念,矢志不渝跟党走。