学前教育学院顺利开展“醒春计划,放‘青’松”主题校园趣味活动

作者:甘雪佑,庞夏雪时间:2024-03-26点击数:

最是一年春光好,植树造林正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神和“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,3月22日学院开展“醒春计划,放‘青’松”主题校园趣味活动。

本次活动以团队的形式开展,共有16组队伍100人参与其中,活动内容包括“留住春意”“雾里看花”“诗情花意”“寻春日记”四个打卡任务,在打卡完所有的任务后方可回到终点获得积分最多用时最短的队伍获得最终胜利

“留住春意”

叶片拓印,留下春天的痕迹

雾里看花

快看有关植物的谜语、诗句的闯关答题根本难不倒同学们,大家对植物熟悉程度就像个经验丰富的园艺师。

诗情花意

春风暖,花草香,我们迎着春风哼起春天的歌

寻春日记

春色撩人,各参赛队在校园中寻找着春迹,并留下了与春天的合影。

本次活动不仅让同学们在忙碌的学习生活中亲近自然、感受春天的气息,同时也增强了同学们的环保意识和团队合作能力。