学前教育学院开展第一期“雪门之光”OH卡自我探索团体活动

作者:甘雪佑,庞夏雪时间:2024-03-29点击数:

为进一步培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提高学生认识自我、悦纳自我、超越自我的能力。327学前教育学院东盟校区敏行A103教室举办第一期雪门之光OH卡自我探索团体活动本次活动由辅导员俞天翼老师进行指导,9名学生参加了自我探索团体活动

在俞老师的指导下,同学们通过“心理映画”,“只言片语”,“故事接龙”,“心理赋能”四个环节沉浸式自我探索,同学们在活动中勇敢地展示自己组合的卡牌,分享背后的故事和感受,全方面进行自我探索,寻找自我价值。

本次活动不仅同学们领略到了OH卡牌的魅力,更让他们在忙碌的学习和生活中营造了一片宁静的空间,与自我进行了深入的对话。同学们纷纷表示,这次活动收获颇丰,通过轻松、温暖、自由的方式,获得了内心成长和发展,感受到了团队互助的力量。下一步,我院将会继续开展不同主题的“雪门之光”系列活动,通过寓教于乐的形式助力同学们快乐学习、幸福生活。