学前教育学院开展党建带团建井盖绘“廉洁” 妙笔书“清风”主题活动

作者:欧红芳时间:2024-03-22点击数:

为深入推进党风廉政建设,弘扬崇廉尚洁风尚,3月22日上午,学前教育学院到东盟经济开发区上平社区开展党建带团建井盖绘“廉洁”妙笔书“清风”主题活动。学院党员教师代表、学生志愿者50余人参加活动。

活动中,志愿者们手持画笔与调色盘,以井盖为“画布”,以“清廉”为主题,一笔一画认真勾画亭亭玉立的荷花、傲骨的寒梅、挺立的玉竹跃然“井”上,让原本不起眼的井盖穿上了漂亮的“外衣”,小小的方寸之地在志愿者的艺术渲染下形成了廉政文化的视觉走廊,吸引了不少居民驻足观看。五彩缤纷的井盖不仅有效降低了因踩踏井盖造成的安全隐患,也为小区环境增添了一道美丽的廉政文化风景线。

此次活动丰富了廉洁教育活动形式,让有特长的志愿者找到了施展才华的舞台,提高主人翁意识,树立清正廉洁理念,学院将不断丰富活动形式,持续开展清廉校园文化建设。