学前教育学院第四期“雪门”思享荟——“点亮生涯,直击未来”主题活动顺利开展

作者:甘佳谨、林莎莎时间:2023-06-12点击数:

进一步增强学生科学规划职业生涯的思想意识,提高职业生涯规划能力,培养社会责任感,6月9日上午学前教育学院在勤力楼B101开展“雪门”思享荟——“点亮生涯,直击未来”主题活动。本次活动特邀嘉宾优秀校友运动与健康学院夏美姣老师2016届毕业生莫家钰2017届毕业生石康,22级学生代表参加活动。

活动中,夏美姣老师分享了自己在校的学习生活考研经验,从树立目标,制定计划,提高效率等方面引导同学们坚持和制定计划的重要性,同时也要求我们要从自身出发,制定切实可行的计划。

紧接着,石康学长专业课程学习专业就业前景就业优势以及个人创业历程个方面作经验分享,鼓励同学们明确职业生涯规划并利用在校时间做好知识储备

最后,莫家钰向同学们介绍个人在国外家教以及国际邮轮幼儿教师的工作经历以及在工作中如何适应不同国家和地区幼儿教育方式。

活动结束后,同学们纷纷表示从这次活动中获益匪浅,对未来的就业方向、就业选择有了更深刻的认识,也为做好职业规划、找到合适的目标提供了参考