学前教育学院开展党建带团建“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育活动

作者:龙水秀时间:2023-04-02点击数:

为积极响应团中央关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议,加强爱国主义教育,4月1日上午,学前教育学院学生党支部、团委组织党员教师、入党积极分子代表和学生团干们到南宁市人民公园革命烈士纪念碑开展党建带团建“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题教育活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,庄严肃立。大家通过敬献花圈、默哀、瞻仰烈士纪念碑、重温入团誓词等形式,深情缅怀革命先烈,表达对革命英雄的敬仰之情。随后,龙水秀老师现场讲授团课,并向全体团员发出号召,要求团员青年们以实际行动弘扬爱国精神、缅怀革命先烈。

祭扫活动结束后,师生们参观了毛泽东主席接见广西各族人民纪念馆,通过珍贵的历史图片,重温了1958年1月22日毛主席接见各族人民的盛况,深刻缅怀毛主席和其他中央领导人对广西各族人民的关怀。通过参观学习,师生们深入了解了南宁发展的历史,进一步认识到党和国家对广西发展的重视,更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心。