学前教育学院开展“在实践中成长,做发光的自己”主题讲座

作者:俞天翼时间:2023-03-21点击数:

为了提升学院2022级学前教育专业全体男生的专业认同感,解决见习期间的困惑,增进未来担任幼儿教师的信心,3月19日晚上,学前教育学院邀请到2017级学前教育男生班的优秀毕业生,现就职于南宁市兴宁区第一幼儿园的王学强校友开展主题讲座,学院陈丽坚老师和辅导员俞天翼到现场聆听讲座,参与活动。

王学强校友围绕“如何成为一名优秀的幼儿园教师”,从在校规划、职业概述、专业发展、答疑解惑四个方面展开讲述。一是强调身为幼儿教师,要深度专研学前教育理论知识,提升技能水平,在校期间提前做好职业生涯规划。二是作为幼儿教师,心中一定要有爱心、细心、耐心,把学前教育当做自己热爱的事业。三是结合幼儿园日常教学中的实践经验和课程案例,分析工作的方式和方法,以及与家长沟通的技巧。四是针对同学们保育见习期间遇到的困惑,给出建设性的指导意见。

本次讲座为2022级学前教育专业男生们提供了一次学习、研讨、交流的机会,王学强校友用自身经历给在场的男生们传授了宝贵的经验,男生们深受启发,表示聆听讲座之后开拓了视野,增强了学习的自信心。

近年来,学院不断紧密校友联系,邀请优秀校友进校开讲座、入教室授课等活动,充分发挥朋辈引航作用,为学生树榜样、立典范,助力学生成长成才。