学前教育学院开展学生层面诊改汇报比赛

作者:曾丽梅,孙秋幔时间:2023-03-20点击数:

为进一步推动学生关注个人成长质量,指导学生将职业生涯规划落实、落地,营造学院“人人知诊改”浓厚的诊改工作氛围,3月17日下午,学前教育学院在东盟校区勤力楼B101开展学生诊改汇报比赛。学院辅导员黄琼芳、雷静雯以及2021级各班学生代表参加活动。

参赛学生代表分别从诊改基础、诊改目标与标准、诊改实施、诊改成效、诊改问题及下一步改进措施6个方面对个人诊改内容进行汇报。汇报中,学生立足学校、学院及班级学生培养要求,结合自身目标如以获取国家奖学金、以升本为目标,运用诊改查找自己的不足、需要完善的地方,更好地进行自我规划、自我成长。

参赛选手汇报结束后,黄琼芳老师对选手表现作了点评,首先对同学们的表现给予充分肯定,同时也指出诊改的责任主体是自己,是同学们自我管理、自我纠偏、自我评估、自我促进的上升过程,希望所有同学能够在诊改中有收获,在诊改中成长成才。

此次比赛旨在搭建学生层面诊改交流学习平台,促使学生对学校诊改工作有了更深的认识与理解。通过诊改汇报比赛,不仅提高了工作实效,还促进学生了健康成长和全面发展。