教育系实习讲座:优秀教师成长的案例分析

作者:时间:2012-04-23点击数:

11月7日下午,教育系在南宁校区礼堂举行教育实习系列讲座。我系学前教育专业资深教师刘洪玉副教授担任主讲,主题为《优秀教师成长的案例分析》。
    刘老师从优秀幼儿教师的特征入手,以应彩云、何敬红两个优秀幼儿教师作为典型教育案例进行深入分析,总结出优秀幼儿教师应具备的良好素质,揭示了优秀幼儿教师的专业成长路径,为即将进行教育实习的学生提供学习榜样。在交流互动环节,同学们热情高涨,积极发言提问,刘老师耐心细致地予以解答。
    会后,同学们纷纷表示受益匪浅,案例分析贴合教育教学实际,让他们更加明确教育实习的目标与任务。
                                                                                                                           (文/佘雅斌)