教育系召开学前教育专业课程改革会议

作者:时间:2012-04-23点击数:

316日下午,学前教研室在南宁校区召开学前教研室课程教改会议,张文军主任、莫源秋馆长、特殊教研室陈美贤老师及学前教研室所有老师参加了会议,会议由学前教育教研室主任韦凌云老师主持。

首先,张主任布置了我系课堂教学改革的任务,要求教师们在各门课程组长组织下认真研读相关文件精神,配合迎评工作和特色专业建设进行系统的主干课程教学改革。接着,韦老师带领大家学习了《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》、《教育部关于充分发挥行业指导作用推进职业教育改革发展的意见》、《教育部关于推进中等和高等职业教育协调发展的指导意见》、《教育部关于推进高等职业教育改革创新引领职业教育科学发展的若干意见》等职业教育教学改革相关文件,并就文件内容进行了热烈的讨论。最后,结合最新的教师教育课程标准和幼儿教师资格标准,讨论修订本系学前教育专业2012级人才培养方案内容。

此次会议明确了学前教育专业课程与教学改革的特色及方向。

(文/佘雅斌)

(会议场景)