我系师生在第四届全国大学生艺术展演中喜获佳绩

作者:时间:2015-05-16点击数:

近日,全国第四届大学生艺术展演活动的比赛结果揭晓,由我系教师宿高峰指导的绘画作品《蕾蕾的世界》、刘明华和倪序老师编排的女声表演唱《天街》代表广西参加全国第四届大学生艺术展演活动,分别荣获艺术作品和艺术展演类甲组二等奖的好成绩,为广西争得了荣誉。

据了解,从校内的练习和准备到荣获广西第四届大学生艺术展演活动的一等奖,并代表广西参加全国第四届大学生艺术展演的评选,前后历时一年半的时间,我校师生为此付出了艰辛的努力,老师们带着学生长期驻守平果校区,经常牺牲节假日进行排练,克服了重重的困难,最终取得了我校在全国大学生艺术展演获奖的历史性突破。

全国大学生艺术展演是教育部举办的全国性大学生艺术比赛,每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动以“我的中国梦”为主题,中国高校参与覆盖面超过90%。现场展演期间,来自全国32个省(市、自治区)的参演学生、带队老师以及各地代表队成员6000多人,在声乐、器乐、舞蹈和戏剧4项艺术表演比赛以及美术作品展览、青春大舞台、大学校长美育论坛等各项活动中,展示青年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣、优秀的艺术才华和勇于创新的能力。

刘明华老师指导学生排练

宿高峰老师指导学生