学校第八届校园文化艺术节开幕式暨主持人大赛决赛顺利举行

作者:刘金彩,龙水秀时间:2023-06-05点击数:

为贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,喜迎学校85周年校庆,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,由校团委主办,学前教育学院承办“传承与创新,美育润人心”第八届校园文化艺术节开幕式主持人大赛决赛于6月2日勤力楼B101举行。校团委杨春锋副书记以及各学院团委老师出席活动。

开幕式上,校团委杨春锋副书记为活动致辞宣布第校园文化艺术节开幕。他强调学校团委、各学院团委将开展具有时代特征、校园特色、学生特点、教育特质的美育教育实践活动。

主持人大赛在选手们的精彩亮相中拉开序幕。音乐与舞蹈学院教师肖铮吴丽欣学校质量办质量管理科科长梁晓丽担任比赛评委。本次比赛共有40余名选手参加,经过初赛和复赛,最终10名选手进入决赛。两个环节比赛中,选手们通过热点评述党的二十大知识回答和现场报道三个环节,将生活服务、新闻评论、综艺等类型主持精彩演绎,选手们妙语连珠,创意不断,收获阵阵掌声。

在点评环节,肖铮老师吴丽欣老师分别从选手的现场表现、发音技巧、语言表达、主持技巧等方面对其进行逐一解析,指出选手们的闪光点以及需要提高的地方,并对选手寄予厚望和期待。

经过激烈角逐,音乐与舞蹈学院徐杨兰晳获得一等奖;音乐与舞蹈学院马湘婷初等教育学院庞宇杰获得二等奖;初等教育学院熊婧悦音乐与舞蹈学院张诗婷张娜获得三等奖。

大赛的举办,增进了同学之间的交流,营造出健康文明的校园文化氛围,更体现幼师学子砥砺奋斗的风貌、贡献青春力量的决心!