凝聚党员新力量 共赴未来新征程——学前教育学院学生党支部召开预备党员转正大会

作者:欧红芳时间:2023-06-29点击数:

为进一步壮大党员队伍,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,6月28日,学前教育学院学生党支部在青秀校区齐贤楼103召开预备党员转正大会,学前教育学院党委书记陈薇薇、副书记程钟泽、副院长甘鹏、学生党支部全体党员、入党介绍人及19名预备党员参加会议。

大会首先进行“第一议题”学习,由学院党委陈薇薇书记领学习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,引导全体党员要坚定理想信念,筑牢思想之基,要坚定不移听党话、跟党走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一意志、统一行动,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议严格按照预备党员转正程序逐一进行,预备党依次从思想、学习、工作以及自身不足等方面向党组织汇报了自己在预备期内的情况,明确了入党动机并表达了自己对加入中国共产党的坚定决心。入党介绍人分别介绍了预备党员在预备期间的表现情况,并提出转正意见。罗丹同志代表支委向大会介绍预备党员预备期的教育和考察情况,与会党员充分讨论发表意见,转正党员做表态发言,大会采取无记名投票的方式进行表决,均全票赞成覃威等19名预备党员转正成为中共正式党员。

学院党委书记陈薇薇作总结发言,希望按期转正的党员们严格要求自己,加强理论学习,增强党员的责任意识,在学习、工作和生活中作好表率,发挥党员先锋模范作用,同时对转正党员同志提出三点要求:一是做个“听党话、感党恩、跟党走”新青年,坚定政治立场,时刻与党同心同向;二是做个心怀“国之大者”新青年,勇担起“立幼学”的使命,呵护好祖国的花朵;三是做个爱岗敬业、奋发有为的新青年,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,把青春之花开在祖国最需要的地方。

最后,党支部老党员向转正党员赠送书籍《稚慧型幼儿教师成长故事》,希望他们以先进为榜样,将收获转化为自觉行动,坚守教育初心,厚植幼教沃土。