学前教育学院开展2023年第五期“雪门”阅读分享会--“看春意满园,品红色经典”主题活动

作者:罗丹时间:2023-06-16点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,提升学生党性教育。615学前教育学院学生党支部开展2023年第五期“雪门”阅读分享会,本次活动主题为“看春意满园,品红色经典”。支部书记程钟泽、党员教师代表、发展对象以及入党积极分子参加本次活动。

阅读分享会上,入党积极分子陈永娜、王宇雯、罗雨、张瑞轩分别进行了红色经典书籍分享。

陈永娜分享的书籍是《红色家书》,一封封感人至深的家书,一段段刻骨铭心的事迹,饱含了老一辈革命家对家人无限的思念和眷恋,对革命事业的无限忠诚。陈永娜提到作为一名入党积极分子要传承红色基因,不忘初心,担当实干,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

王宇雯分享了《火种:寻找中国复兴之路》,她分享书中片段:“历史的发展是一步步来的,不是凭空而降的。探索中华民族伟大复兴之路,是一批又一批的志士仁人前赴后继,历尽艰难完成的”。作为新时代的青年人,要自觉肩负起新时代赋予的历史重任,有担当敢作为,勇立时代潮头,争做时、代先锋,敢于探索尝试,以真才实学奉献青春。

分享《青春之歌》时罗雨告诉同学们:“每个时代的青年都有属于自己的青春之歌,新时代的青春之歌需要我们更多青年人来谱写。愿我们青年人都能提灯前行,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

张瑞轩在给大家分享《红岩》中说到:“作为新时代的中国青年,要深学笃用红岩精神,不断加强自我精神,补助精神之钙,树立爱国爱党,为人民服务的信念,争做时代好青年。”

接着,在座的入党积极分子和发展对象针对以上四位同学分享的红色书籍进行研讨,分享自己的收获和体会,纷纷表示:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先辈们表示崇高的敬意,同时,要充分利用红色资源,传承好红色基因”。

最后,支部书记程钟泽就本次阅读分享会活动进行总结。他指出红色经典阅读分享会给我们上了一节红色教育党课,希望同学们要更加重视阅读学习,在阅读分享中有所收获,在思考中获得新知,在实践中实现自我成长,在分享中得到认识升华。