以榜样力量践行师德师风——学前教育学院学生党支部开展“赓续师德风范,担当育人使命”主题党日活动

作者:欧红芳时间:2023-05-27点击数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实加强师德师风建设,5月25日,学前教育学院学生党支部组织部分党员教师到广西艺术中心开展“赓续师德风范,担当育人使命”主题党日活动。

音乐剧《绽放》以“七一勋章”获得者张桂梅为原型,讲述她从一名普通支教女青年,成长为丽江华坪女子高级中学校长,扎根云南山区40余年,推动创办了中国第一所免费女子高中,帮助近2000位女孩圆梦大学校园,为学生留住了知识改变命运的机会的感人故事。从帮助一个贫困孩子的20元钱学杂费开始,到建立免费女子高中,展现了时不我待、攻坚克难的担当精神,她一心为了教育事业,为了大山里的贫困孩子,用教育阻断贫困的代际传递,用真爱点亮乡村女孩梦想、改变她们人生命运的善举让现场观众无不心潮澎湃。

通过观看演出,支部党员更为直观地了解张桂梅老师尽自己最大努力为别人点亮一盏灯”的无私大爱精神,更深刻地理解了以张桂梅为代表的人民教师们潜心育人的奉献精神与立德树人的使命担当。

此次党日活动是学前教育学院学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一,也是一堂生动的理想信念音乐剧党课。作为高校大学生思想政治工作的骨干力量,支部教师纷纷表示要以张桂梅老师为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念,提升思想境界,立足岗位,不断提高师德修养,将师德师风内化于心,外化于行,完成好立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命。