学习贯彻党的二十大精神|学前教育学院学生党支部开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会

作者:罗丹、卢雪英、雷素雅时间:2023-04-14点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,4月12日晚,学前教育学院党委副书记、学生党支部书记程钟泽老师在勤力楼B101开展学习贯彻党的二十大精神宣讲会。学院辅导员罗丹老师以及第17批入党积极分子91位同学参加本次宣讲会。

本次宣讲中,程钟泽副书记以宽广的视野、独特的角度、精确的例子,结合学院和入党积极分子的实际情况深刻阐述了“五个牢牢把握”的思想内涵,引导入党积极分子要加强自身的党性修养,时刻以党员的标准严格要求自己,在同学当中充分发挥先锋模范带头作用,将个人理想自觉融入党和国家事业发展大局,争做星火传承的“后浪”和砥砺前行的“弄潮儿”。

宣讲活动过程中,入党积极分子就程副书记提出的青年大学生应该如何在日常工作中体现“五个牢牢把握”的精神进行了回答,表示要好好珍惜入党积极分子的身份,坚定共产主义理想和信念,发挥先锋模范作用,在工作中踏实肯干、勇于担当,在学习中严谨认真、刻苦钻研,用实际行动证明自己,争取早日成长为一名合格的中国共产党党员。

此次宣讲会让入党积极分子对党的二十大精神理解更全面深刻,深感使命光荣、责任重大,增强荣誉感,在今后学习生活中自觉担当起时代赋予的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。