学前教育学院召开2022年度领导班子民主生活会

作者:蒙珊时间:2023-03-22点击数:

320日上午,学前教育学院在青秀校区第一会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学校党委副书记、校长文萍到会指导并讲话,学院党委班子全体成员参加会议,校纪委副书记、纪检监察室主任唐双双列席会议。会议由学院党委书记陈薇薇主持。

会上,程钟泽副书记通报了2022年度学院党委班子民主生活会征求意见情况。陈薇薇书记代表学院党委班子作对照检查,学院党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评。

文萍校长在点评讲话中指出,此次民主生活会坚持了高标准、严要求,学院党委在会议前期准备充分、问题查摆深入、整改措施明确,学院领导班子及其成员对照检查材料分析到位,能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,切实做到见人见事见思想,对同志的批评意见既精准又恳切,达到红红脸、出出汗的效果。

就学院党委做好下一步工作及领导班子建设,文萍校长提出六点要求:一是提高政治站位,做好民主生活会的后半篇文章,梳理归纳查摆问题清单,找到解决问题的办法。二是全面加强党的领导,以党的政治建设为统领,把党的领导贯穿到学院办学治院、教书育人的全过程。三是发挥“领头羊”的作用,学院领导班子要善团结、敢斗争,加强担当意识,责无旁贷地提升学前教育专业的影响力。四是加强理论学习,学习国家政策方针,提前谋划好学院发展规划和顶层设计,做好专业建设和人才培养工作。五是大兴调研之风,坚持以师生为中心,下沉到基层一线,工作生活中主动解决师生急愁难盼的问题。六是坚守廉洁底线。对师生出现的苗头性问题,拿出敢于斗争的武器,切实做好教师队伍建设。

最后,陈薇薇书记代表学院党委作表态发言。她表示,学院党委将以此次民主生活会为新的起点,全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,始终牢记“三个务必”,更加坚定地拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带领全院教职工脚踏实地,埋头苦干,不断开创学院各项事业发展的新局面,助力学校高质量发展。