学前教育学院开展2023年第一期“雪门”阅读分享会--“寻雷锋足迹,扬雷锋精神”主题活动

作者:罗丹时间:2023-03-13点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬和传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月10日学前教育学院学生党支部开展2023年第一期“雪门”阅读分享会,本次活动主题为“寻雷锋足迹,扬雷锋精神”。学前教育学院学生党支部罗丹老师、第16批入党积极分子以及22级团支部代表参加本次活动。

活动现场,各小组选取《雷锋日记》中的‘一九六一年四月十七日’雷锋语录等篇幅,声情并茂朗诵以经典得力量,感悟雷锋精神并围绕“在践行雷锋精神过程中的感受”、“大学生党员应该怎样弘扬新时代雷锋精神”等问题展开热烈讨论筑牢初心使命。分享会现场气氛热烈、生动有趣,充分展现了青年的朝气蓬勃和责任担当。大家纷纷表示,雷锋精神是中国共产党人的精神谱系要积小善为大善,从小事做起,把雷锋的品质融入到日常生活中,实实在在地做事。

活动最后,罗丹老师进行总结发言,她对同学们积极参与本次读书分享会表示肯定,对入党积极分子提出期望:作为青年大学生特别是一名入党积极分子,在今后的学习生活中要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,传承红色基因,牢记初心与使命,用实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青春践行中代代传承,永放光芒以实际行动诠释新时代雷锋精神,同时号召入党积极分子主动配合班级团支部中开展学习雷锋主题团日活动让学雷锋精神在班级团支部中蔚然成风。