学前教育一系庆祝建党100周年系列活动之“绘童心绘飞翔”儿童剧展演

作者:蒙珊、甘鹏时间:2021-06-02点击数:

为庆祝建党100周年,落实习近平总书记关于新发展理念中“坚持全心全意为人民服务宗旨”的“幼有所育”的战略部署,由党员教师汤曼良、李晴晴指导,奥尔夫音乐特色课程班同学参演的“绘童心绘飞翔”儿童剧于5月29日晚上在平果校区艺术报告厅进行展演,学前教育一系党总支副书记卢文忠、汤曼良、蒙珊、韦松吟、杨燕玲等党员和350多名学生共同观看演出。

演出前,卢文忠副书记为儿童剧演出致词,希望同学们在舞台上用最嘹亮的歌声,最优美的舞姿,最出色的表现,唱响主旋律,展现青春风采,向建党100周年献上最美儿童剧。

卢文忠副书记致词

在建党100周年来临之际,从“我为群众办实事”入手,结合我系学前教育专业特色,在六一前夕为广大师生带来富有童真、童趣的儿童剧演出。本次的儿童剧展演是学前教育专业音乐类课程“教学做一体”教学改革成果的一次展示,也是教学成果进一步输出的一次预演。本次展演结束后,我系成熟的儿童剧将走进幼儿园,通过绘本改编的儿童剧,浸润童心,让幼儿乐享“活”起来的故事绘本,以此丰富幼儿园语言教育情境,促进幼儿的认知、情感以及社会性发展,本次活动充分体现了“产教融合”的学前教育专业人才培养模式在音乐类课程教学改革中的实践也是我系师生用实际行动落实国家“幼有所育”的战略部署。

《肚子里的火车站

《希望的田野》舞蹈剧

小木偶奇遇记

神笔马良

厨房小精灵

集体合唱《没有共产党就没有新中国》

节目展演后,全体观众起立挥舞红旗合唱《没有共产党就没有新中国》,感恩党带领我们创造出今天的美好生活,本次展演伴随着悠扬的歌声圆满结束。

集体合照