感师恩,庆中秋

作者:龙水秀,雷静雯时间:2022-09-12点击数:

九月如期而至,金秋的时光荡漾着心绪的涟漪,教师节和中秋节双节同至,为营造尊师重教的良好氛围,弘扬中华优秀传统文化,引导学院师生强化文化自信学前教育学院开展了“喜迎二十大——庆中秋,感师恩”系列活动

9月9日下午在青秀校区开展“喜迎二十大——庆中秋,感师恩”师生游园活动

活动开始前,为了表达对老师们最美好的祝福,学院学子为全院教师献花,感谢老师们用温暖的服务护航学院学子成长。

游园会一开始,师生们踊跃参与到猜灯谜、套圈圈、灯笼、团扇制作等活动中。大家在打卡游戏过程中欢笑声不断,活动特别为师生们准备了精美的零食及丰富的奖品,师生们互相合作完成比赛,现场气氛欢乐融洽。

这次中秋游园会以中华传统游戏运动为载体,内容丰富,妙趣横生。通过系列游园活动,提升学院师生的获得感、荣誉感、幸福感,增强学生对中国传统节日的关注和了解,促进优秀中华传统文化的弘扬和传承。

9月10日晚在东盟校区开展了“喜迎二十大——庆中秋,感师恩”草地音乐会。

学校党委曹迎书记亲临活动现场观看演出节目,为同学们送上节日的祝福,并参与接力切大月饼互动环节,与现场师生一起欢度中秋节、教师节。

音乐会形式多样,精彩纷呈,有活力四射的街舞和说唱、精彩绝伦的歌唱表演、温馨动人的诗歌朗诵,每个节目中间都有猜灯谜游戏。音乐会通过抖音现场直播的形式,与2022级的小萌新们云端相聚,共度佳节。

此外,现场还有中秋游园活动,同学们捏玉兔做灯笼写祝福猜灯谜,活动现场气氛热烈,同学们乐在其中。