首页 > 正文

师范赋能乡村教育,‘扶幼’助力乡村振兴 ——学前教育学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动顺利拉开帷幕

作者:龙水秀时间:2022-07-05点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,在踊跃投身全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采、贡献青年力量,学前教育学院组建了“师范赋能乡村教育,扶幼助力乡村振兴”实践团,于2022年7月4日前往我校帮扶联系点平果市太平镇七良村开展暑期“三下乡”活动。

当天上午,实践团出征仪式在青秀校区举行。我院党总支副书记程钟泽老师、乡村振兴实践团16名成员参加活动。程副书记作动员讲话,勉励实践团成员要珍惜实践机会,发扬志愿服务精神,走进乡村,认识乡村,发挥专业特长助力乡村振兴,并通过三下乡实践活动,增强使命担当、激发创造热情、挥洒青春汗水、涵养家国情怀。最后,他嘱咐实践团成员们在活动期间要注意安全。

团队于当日下午顺利到达,并熟悉好食宿情况及周边村镇环境。团队的成员们分工协作,努力克服各种困难,在活动中吃苦耐劳,有序开展兴趣班系列主题活动、党建文化墙墙绘活动等任务。

团队作为广西幼师学前教育学院社会实践的代表,“我们是什么样,学院青年学子就是什么样”,是团队秉持的信念,团队将秉承有理想敢担当,能吃苦肯奋斗、支持乡村、服务群众的团队思想,为此次“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新时代”三下乡活动贡献青春力量。