首页 > 正文

艺术照亮童心,青春筑梦未来——记学前教育学院党员教师送课下乡助力乡村振兴

作者:龙水秀,陈佳慧时间:2022-07-05点击数:

为推动乡村儿童艺术教育建设,服务基层人民群众,学前教育学院党员教师汤曼良、左悦、谢明洁带领艺梦童行工作室志愿者联合南宁市工人文化宫开展“喜迎二十大,建功新时代”——“益”课堂送课下乡助力乡村振兴公益培训活动。活动启动仪式于7月4日上午在马山县加方乡中心小学顺利举行。

在第一天活动中,汤老师首先利用柯尔文音阶手势、音乐小竹楼搭建等教学手段帮助中心小学的孩子们理解乐理知识;随后结合《最美的光》进行乐谱熟悉,让孩子们在练习过程中掌握歌曲的旋律和曲调,在高亢嘹亮的歌声里感受到音乐震撼的美。最后志愿者与孩子们一起学唱歌曲,把活动的氛围推向高潮。

据悉,学前教育学院党员教师们将带领艺梦童行工作室4名学生志愿者开展为期5天的送课下乡活动。本次公益培训活动的开展,进一步增强学院党员师生服务社会、服务基层的责任感,充分发挥师生党员先锋模范作用,为乡村儿童艺术教育“赋能”,让艺术在孩子们心中种下真善美的种子,助推乡村教育振兴。