教育系举办2015年春季学期第一期学生工作沙龙

作者:时间:2015-03-20点击数:

319日上午,教育系2015年春季学期第一期学生工作沙龙在平果校区食堂三楼心康活动室召开,会议主题是“在总结中前进”。学生工作处雷淑蓓处长、教育系党总支副书记陈薇薇,约14位辅导员、班主任出席了本次会议。

会上,各辅导员就2014年系部考核材料存在的问题进行总结反思,各年级、各模块负责人就近期工作内容积极发言,对遇到的问题进行讨论,明确了工作要点。优秀班主任刘英、陆海莲老师在会上分享了班级管理经验,“爱的教育”“引导学生学会学习”等精彩言论为班级管理工作提供了启发。在听取了辅导员、班主任的发言后,陈薇薇副书记对辅导员、班主任工作进行了总结,对新学期学生工作提出要求:加强辅导员与班主任的协作,深入班级,带好班级;提高政治敏感性,加强学生思想政治教育工作;结合两会“全民阅读”精神和学校评估大事,开展学生活动。

会议最后,雷淑蓓处长对系部工作给予了肯定,并做出指示:重视上级文件,认真领会精神,找准工作方向;辅导员与班主任应形成学生教育管理的合力;提高自身政治理论素质,抓好学生的思想政治教育、心理健康教育、思想品德教育和行为习惯养成教育,重视安全教育;提高专业素质,提升学生工作水平。雷处长的发言让老师们受益颇深,明确了工作方向。

教育系:唐玲