首页 > 正文

学前教育学院举办“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛

作者:罗丹时间:2022-05-11点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,大力宣传国家资助政策及资助工作成效,营造资助育人的良好氛围,引导学生知党恩、跟党走,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,5月9日下午,学前教育学院在东盟校区举行“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”线上主题演讲比赛,21级全体辅导员担任评委。

活动伊始,罗丹老师为本次比赛致辞,并希望受助学生在国家资助政策的帮扶下,坚定自己的理想信念,锤炼自己的意志,在青春的赛道上,用勤奋和智慧去采撷成功的果实。

比赛过程中,选手们结合紧紧围绕“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”主题展开演讲,结合自身学习成长经历和感悟声情并茂地讲述了国家资助政策给自己带来的变化与感受,用真情实感的语言表达了对党和国家的无限热爱与感恩之情,赢得了评委老师们的一致肯定。

最后,由董妍君老师对本次活动进行总结,她表示选手们演讲主题鲜明,内容丰富,声音洪亮。希望通过本次演讲比赛,同学们都能在学习和生活中不畏苦难、积极进取、奋发学习,用实际行动回报祖国和社会。

此次演讲比赛的成功举行,进一步强化了同学们的自立自强意识、奋进担当意识,充分培养了同学们受助思源、回报社会的责任感与使命感,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。