学前教育学院与南宁华智围棋公司开展校企合作洽谈会

作者:甘鹏时间:2022-05-25点击数:

2022年5月24日,学前教育学院唐翊宣院长、甘鹏副院长等一行3人与华智体育产业股份公司副总经理张行涛、南宁华智围棋俱乐部有限公司常务副总经理潘秀玲、南宁华智围棋学校校长义祥辉等企业代表开展校企合作洽谈会。

洽谈会议上,企业方充分肯定学校与学院作为“全国围棋师资培训试点单位”,在围棋师资培养、围棋文化进校园等方面所作的努力与探索。学院与企业深入探讨共同培养兼具有学前教育专业背景和幼儿围棋技能的应用型人才的培养规格、培养模式、课程体系、教材开发、实习实训安排、学生就业协议签订等问题,进一步完善企业、行业深度参与协同育人机制,创新技能人才培养模式,为增强学校服务地方经济建设能力、践行职业教育与师范教育相融合提供新探索。